Healthy minimalism/ Здоровый минимализм

17:40 

Вводная

Не пропагандируя никакую философскую позицию в часности, "Здоровый минимализм" посвящен вопросам нахождения своего я в современном мире, отрешения от наносного, упрощения жизни; обнаружения срединного пути, если пожелаете. Сообщество не предлагает готовых ответов и рецептов, каждый дает и берет то, что посчитает нужным.
Невозможно измениться, стать другим человеком за один день. Оставьте это героям голивудского синематографа. Сообщетсво служит инструментом трансформации, а не моментального превращения.

"Что такое здоровный минимализим?" - спросишь ты.
Определенного ответа на это вопрос не существует. Степени номальности, уравновешенности у каждого свои. Кратко изложу свое видение. Сушествуют две крайности - аскетизм и то, что я называю минималистичный гаджетизм (от англ. gadget - приспособление).
Аскетизм - отречение от большенства, если не всех, ценностей, осознания давления общества и уклоненение от него. Аскетизм фокусируется на духовной сфере.
С другой стороны, гаджетизм связан с материальным миром. Ульта-легкое и прочное снаряжение, компактные хайтек устройства, предметы с множественными функциями, вот примеры минималистичного гаджетизма.
Так что здоровый минимализм, на мой взгляд, это совмещение этих двух крайностей.

Что ты здесь найдешь/чем ты можешь здесь поделиться?
Информация о минимализме во всех его проявлениях. Личный опыт и идеии поощеряются. Спекр тем очень широк: от техник медитации до миниатюрных электронных устройств, от сыроедения до минималистичного устройства жилья, от дзен до стратегий ультра-легкого туризма. Прояви фантазию!

Что я не хотел бы здесь видеть.
Ожидаю адекватных участников, поэтому не буду повторять станартный набор напутствий, как-то: не срать, не спамить, уважать собеседника и вся хуйня. Ненормативная лексика разрешена, в допустимых пределах.
Товарищей придерживающихся воинствущих философских парадигм (скажем, воинствующий веганизм) попрошу оставить группу.
Живите сегодняшним днем и размещайте практичные посты. Пишите о вещах, которые реально воплотить в жизнь без сложных и дорогих приготовлений.


Закрытые записи
В сообществе будут появлятся закрытые записи. Записи носят личный характер, мои впечатления, мысли, дневник сновидений и другое. Не вижу смысла вести отдельный дневник.


to be updated

URL
   

главная